В областном экоцентре беби-бум

В областном эколого-натуралистическом центре начался новый учебный год. Радует, что в экоцентре наблюдается настоящий беби-бум. Животные и птички размножаются практически на глазах юных натуралистов.

Об этом «Днепру вечернему» сообщила заместитель директора экоцентра Галина Крыкун.

- В этом году юннатскому движению исполнилось 96 лет, - рассказывает Галина Крыкун, - Несмотря на карантин, на Днепропетовщине более 1000 детей записаны в различные кружки. Самые популярные, по традиции, зоологические кружки, но школьникам нравятся и другие направления. В 2021-м открылся новый кружок – писанкарства.

IMG_8929

Вообще у нас в Украине работает одна из уникальнейших образовательных систем внешкольного натуралистического воспитания, которая как раз и учит детей понимать и постигать законы природы во всем своем многообразии. Самое главное - у ребенка формируется мировоззрение, трепетное отношение ко всему живому. В экоцентре наблюдается настоящий беби-бум, что, разумеется, радует.

IMG_8953

- Дали потомство белочки дегу, появились на свет маленькие шиншилята, радуют своими маленькими детками попугаи-неразлучники, - отмечает руководитель кружка зоологов Лилия Радзиковская, - Особенно нравится юным исследователям природы – крольчиха с весьма необычным именем – Элита. Но на самом деле, она весьма демократична и охотно идет на руки всем добрым людям.

IMG_8946 IMG_8948 IMG_8952

Ранее мы писали  о том, что в областном экоцентре расцвели орхидеи.

Метки: экоцентр, юннаты