В Новокодацком районе из отходов образовалось зловонное бурлящее озеро (ВИДЕО)

На пустыре недалеко от ул. Гвардейской в Новокодацком районе появилась стихийная свалка отходов с озером. Об этом в Фейсбуке сообщила днепрянка Екатерина Головачева.

отходы
- В 200 метрах от моего дома, на заброшенном пустыре, который некогда принадлежал ныне несуществующему угольному заводу, позавчера скинули несколько тонн хим.сырья, которое служит компонентом для лакокрасочной-продукции, - отмечается в сообщении. - Соседи, которые живут ближе к складам и видят все своими глазами, утверждают, что эти мешки вывозят туда уже минимум год. Вступая в реакцию с водой во время дождя, вещество начинает шипеть, дымиться и тлеть, издавая невыносимые зловония, оплавляясь, выделяет зелено-черную жижу, которая стекала в канаву и образовала черное вонючее озеро, периодически бурлящее.

Несколько комиссий сегодня, наконец, приняли решение о создании КОМИССИИ.

Какие процессы в организме людей и детей, которые здесь живут, вызывает это вещество (согласно бирке на мешках с уровнем опасности 5 и которое нельзя подвергать контакту с солнечными лучами и водой) можно только себе представить. Нас травят. Было уже 5 комиссий. И снова собираются собрать комиссию по созданию комиссии. Сегодня приезжало СМИ. Очень надеюсь, что дело сдвинется с мертвой точки раньше, чем начнут гибнуть дети и взрослые окрестных жилищ, детсадика и школы.

 

Метки: отходы