В Никополе умер непризнанный изобретатель, который просил денег на марсианскую экспедицию

Ушел из земной жизни легендарный никопольчанин, который в течение многих лет собирал деньги для полета на Марс. Печальную новость сообщает со ссылкой на Соцсети Никополь-арт

ит

«Этого мужчину знают многие никопольчане. Визуально знают. Мы видим его в любое время года возле супермаркета «АТБ», что на пересечении улиц Преображенской и Электрометаллургов. Он сидит на стульчике, а перед ним на земле неизменно лежит раскрытый чемодан с монетками и булками хлеба. А еще с надписью на внутренней поверхности крышки чемодана: «НА МАРС».
Многие считают его странным. Но что мы знаем о его внутреннем мире?
Шестидесятилетний Александр Таликов называет себя «изобретателем-благотворителем». Который всю свою жизнь посвятил множеству открытий, связанных с солнечным теплом, а также изобрел много разных приспособлений, которые могут облегчить жизнь и быт человека.

ит2

Александр Валентинович на протяжении многих лет ежедневно сидел напротив стадиона «Электрометаллург». И всегда перед ним лежал открытый чемодан, надпись внутри которого вызывала интерес у прохожих: «На хлеб голодным». А чуть позже под этой надписью появились еще два слова: «НА МАРС». Никопольчанин придумал именно такую надпись неспроста. Изначально он начинал просить пожертвования действительно на хлеб для голодных людей и с радостью всегда кормил нуждающихся. Но позже Александр Валентинович подумал, что может часть денег использовать для каких-то идей, которые он часто воплощал в жизнь. Свои изобретения гений размещает в Интернете и мечтает, что когда-нибудь его идеи и открытия могут пригодиться на Марсе и для жизни будущих поколений», - отмечается в сообщении.

Интервью с народным ученым записали журналисты газеты "Грани".

IMG_20190301_142728