Середа, 17 липня 2024 року

В Никополе у родителей соцслужба забрала троих детей

У никопольчан отняли троих детей из-за проблем с финансами и жильем.

Супруги Ольга и Тарас стучались во все двери, но от них отмахивались.

Об этом сообщает nikopolnews.net.

У них трое детей, сначала переехали из Днепра к родителям в Покров. Снимали квартиру. Но через две недели их выселили. Представитель социальной службы заявил, что забирают детей, пока родители не решат вопрос с жильем и работой. Муж работал нелегально, а жене пришлось сидеть с детьми, так как не давали места в детском садике. В социальном жилье отказывали – ни временное жилье, ни комнату в общежитии не давали, так как им не положено.

-Супруги были в отчаянии, - отмечается в сообщении. -  Социальная служба и полиция пытались найти пороки: то в наркомании подозревали, то в проституции… Но никаких официальных документов не дали, обвинений не предъявили. Пришлось детей на время отдать и поехать в поисках жилья и работы в Никополь. И вот они нашли жилье на Лапинке, появилась перспектива работы. Узнали, что деток определили в Никопольский специализированный центр медико-социальной реабилитации детей (бывший «Орленок»), но видеться с ними не дают. Пошли по юристам – те требуют заоблачные деньги. Родители хотят знать: в чем их обвиняют? Почему не разрешают видеться с детьми? На единственной случайной короткой встрече им стало ясно, что детям в том учреждении не комфортно, на них была чужая одежда, они плакали.

 

Метки: дети, Никополь, соцслужба

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.