В Никополе подросток взял собаку из приюта, раздел и выбросил

В Никополе произошел неприятный инцидент с подростком и бездомной собачкой.

Многие знают, как самоотверженно волонтеры Днепропетровщины борются за жизни бездомных животных, как бережно заботятся о каждой собачке или котике, мечтая, чтобы все «хвостики» нашли свой уютный дом и заботливых хозяев.
Зоозащитников часто можно встретить в людных местах, где они отдают в добрые руки питомцев. Но как узнать, добрые ли это руки? Не обидит ли малыша новый хозяин?
Волонтеры стараются следить за судьбой пристроенных животных, но это не всегда легко сделать. Поэтому они очень надеются на порядочность и добрые сердца людей.
Но, увы, некоторые люди понятия не имеют, что такое порядочность, отзывчивость и доброта. Особенно страшно, когда жестокость проявляют представители подрастающего поколения, ведь это – наше будущее.
Никопольские зоозащитники очень радовались, когда маленькую рыжую собачку по имени Лола согласился приютить местный подросток. Он взял животное у волонтеров на рынке, они даже успели сделать фото «счастливого момента».
Но через некоторое время они нашли собачку Лолу на том же рынке. Оказывается, мальчик бессовестно выбросил щенка. Так зачем же тогда брал?
Как выяснилось, ребенок позарился на курточку, в которую волонтеры заботливо одели собачку, чтобы животное не мерзло.
Мальчику понравилась курточка, а не собачка. Он взял животное, а потом раздел, забрал курточку, а малышку выбросил замерзать на улице.
Хорошо, что зоозащитники увидели щенка, растеряно бегавшего по рынку, и снова взяли под свою защиту.
Волонтеры просто в бешенстве от поступка этого мальчика. Эту историю они рассказали на фейсбук-странице Нікопольський Притулок Для Тварин "Шанс На Життя".

125388013_997510754074685_1294806582727602706_o

- Запомните этого человека - он ублюдок! Взять собаку на рынке ради курточки. Снять курточку и выбросить ребенка. Как по-другому эту особь назвать? Мы вам доверяем их жизни! А вы жизнь куртками меряете, - в гневе пишут зоозащитники.

И действительно, такое нельзя прощать. Пусть Никополь знает своих героев, и пусть этот подросток пожалеет о своем поступке.

В соцсетях началась полемика насчет того, зачем ребенку собачья курточка. Версии выдвигаются разные: он решил ее продать и заработать, а может, подарить кому-то, или просто стянул для своей собаки.

И хорошие новости – собачка Лола в порядке, сейчас она находится на передержке у волонтера Ирины Колесниковой. Но малышке по-прежнему ищут дом и по-настоящему заботливых хозяев.
- Щенок у нас на передержке. Срочно нужен дом. Нежная, умная девочка - отличный компаньон на подушечки. С кошками и другими собаками ладит отлично, - написала Ирина Колесникова.

Добрые люди, возьмите симпатичную малышку Лолу в свой дом и станьте для нее заботливыми родителями! Она этого заслуживает.

И, пожалуйста, давайте оставаться людьми! И прививать своим детям правильные ценности!

 

Метки: волонтеры, Никополь, подросток, собака