В Никополе и в Кривом Роге, скорее всего, будет второй тур. Днепр под вопросом, – КИУ

О результатах голосования на Днепропетровщине говорить пока рано. Неизвестно, когда будут окончательные результаты даже по отдельным городам, не говоря о выборах в облсовет или райсовет. Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на пресс-конференции председателя правления Комитета избирателей Украины Станислава Жолудева

IMG_9929

- Сейчас мы можем говорить о том, что, второй тур состоится в Никополе, в Кривом Роге, скорее всего, также будет повторное голосование. В Каменском, вероятнее выборы пройдут в один тур. Главная интрига остаётся касательно Днепра. По тем 68 участкам, результаты которых мы знаем, они колеблются вокруг 50%. Всё меняется с появлением информации о каждом новом избирательном участке. При таком маленьком количестве обработанных документов, может происходить всё, что угодно, - отметил Станислав.
Также эксперт рассказал о явке избирателей.
- Учитывая данные ЦИК, явка по стране 37%. По нашему региону наибольшая явка 44% по отдельным ОТГ сельского и поселкового типа. По Днепру явка колеблется 30-34%. Приняли участие в голосовании примерно 227 тыс. горожан, что составляет треть зарегистрированных избирателей, - проинформировал Станислав Жолудев.

Метки: второй тур, выборы