В Музее украинской живописи можно пообщаться с призраками

В Музее  украинской живописи (ул. Красная площадь, 5-а) международная акция «Ночь в музее», которая в этом году проводится в субботу, 16 мая, состоится в рамках фестиваля «Днепровский коллайдер».  

призракиГлавная идея фестиваля такова: как коллайдер ускоряет заряженные частицы для их сталкивания и рождения высококинетической энергии, так же и фестиваль «Днепровский коллайдер» должен создать виртуальную симуляцию пограничных столкновений различных художественных направлений и творческих позиций, - сообщила корреспонденту сайта «Днепра вечернего» пресс-секретарь музея Ирина Скосарь.

Основными направлениями фестиваля  станут графика и живопись, видео-арт и скульптура, инсталляция и перформанс.  В этот вечер посетители Музея украинской живописи смогут увидеть не только картины с выставки «Ночной пленэр», скульптуры  и инсталляции, но и посмотреть моноспектакль Марты Турлаковой, а также пантомиму Алены Загребельной под названием «Женщина и время», послушать поэзию и пение, и даже поучаствовать в гипнотическом сеансе и пообщаться с художниками-призраками. Начало фестиваля – в 20.30,  вход - свободный.

Метки: акция, Музей украинской живописи