В МОЗ отреагировали на голодовку директора больницы в Днепре (ВИДЕО)

Министр здравоохраненния Максим Степанов во время брифинга 23 апреля прокомментировал ситуацию с голодовкой директора Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инессы Шевченко.

степанов

Министр сообщил о том, что в курсе ситуации, и просто констатировал тот факт, что из-за начала 2-го этапа медреформы в больнице образовался дефицит бюджета и это напрямую повлияет на зарплату медиков.

- Я знаю о ситуации, которая сложилась в Днепре с руководителем медицинского учреждения, которая собирается объявить голодовку. Это не касается доплат, которые возникли из-за коронавируса. Это касается уменьшения зарплаты после введения второго этапа медреформы, который начался 1 апреля. Это касается и учреждения, в котором она является руководителем, — сказал Степанов.

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", руководитель Днепропетровской областной реабилитационной больницы, которая подчиняется непосредственно Днепропетровскому облсовету объявила бессрочную голодовку. Медик возмущена бездействием властей и тем, что врачей оставили без единой копейки, бросив жалкие крохи на существование

 

Метки: больница, голодовка, медреформа