В Мелитополе скончался известный ученый, уроженец Днепропетровщины

10 октября ушел из жизни директор крупнейшего в Европе завода точного машиностроения – известный ученый Анатолий Савелов.

Печальную новость сообщают «Местные вести».

11_090628_detq_s

Справка «ДВ»

Анатолий Борисович родился 25 февраля 1940 года в Никополе. Свою трудовую деятельность начал в 1957 году на Мелитопольском заводе им. Микояна (позже Мелитопольский моторный завод), где проработал до марта 1962 года. В апреле 1962 года устроился работать на Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов (ОАО «Гидросила МЗТГ»), где прошел трудовой путь от контролера ОТК до генерального директора.

В 1986 году был направлен на преподавательскую работу по совместительству в Мелитопольский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, а в 1987 году был утвержден председателем Государственной экзаменационной комиссии в Мелитопольском автомоторном техникуме. С октября 2000 года работал проректором, а с 2009 года - первым проректором Мелитопольского института экологии и социальных технологий университета «Украина».

В 2005 году избран действительным членом Международной академии безопасности жизнедеятельности. В 2010 году Ученым советом университета «Украина» Анатолию Борисовичу было присвоено звание почетного профессора. Долгое время был депутатом Мелитопольского городского совета. В 2006 году ему присвоено звание «Почетного гражданина Мелитополя». С 1995 по 2001 год - генеральный директор корпорации промышленных предприятий города - председатель совета директоров Мелитополя. В 2005 году избран председателем Совета старейшин Мелитополя.

Редакция «ДВ» выражает искренние соболезнования семье и близким Анатолия Борисовича. Светлая память.

Метки: Анатолий Савелов