Пʼятниця, 21 червня 2024 року

В Мечникова спасли раненого бойца, проведя сложнейшую операцию на головном мозге

Больше двух часов проводилась операция в больнице Мечникова. Это была тончайшая грань между жизнью и смертью. Было все, что могло отправить раненого на другую сторону жизни. Об этом сообщает генеральный директор Днепропетровской областной больнице им. Мечникова Сергей Рыженко.

Рыж

Пятый день разделяет жизнь Валерия на "до" и "после" ранения. Он младший сержант. Его взгляд полный отчаяния, - отмечается в сообщении. - Снаряд разорвался в нескольких метрах от него в поселке Красногоровка. Это его родина. От места, где он рос, десяток километров.
Валерий мечтал Новый год встретить с супругой и 13-летней дочкой. Война поменяла все планы. Взрыв, потеря сознания, десяток осколков в теле. Самый крупный из них вызвал внутричерепное кровоизлияние. На кусочки разбита левая бедренная кость, травматический шок тяжелой степени.
Нейрохирурги Григорий Пилипенко, Ростислав Малый, анестезиолог Сергей Калиберда прямо с колес взяли в операционную.
Трепанация. Больше двух часов операция на мозге.
Сегодня Валерий на пальцах и мычанием, но отвечает на вопросы врача.
По состоянию уже переводим из реанимации в нейрохирургию с надеждами сохранить не только жизнь - человеческое общение, физические данные.
Впереди большой путь восстановления.
На войне как на войне…

Метки: больница им. Мечникова

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.