В Мечникова спасают подорвавшегося на мине бойца

В больницу Мечникова поступил боец. Он получил ранение в автомобиле, подорвавшемся на противотанковой мине. Об этом в Соцсети сообщил заместитель главного врача больницы по оказанию экстренной медицинской помощи Александр Толубаев. 

- Сьогодні ще один поранений. Підрив автомобіля на протитанковій міні в зоні ООС, - отметил он в сообщении. - Емоції давно вже "вигоріли", поступивши місце відточеним діям медиків...

О тяжелом пациенте написал и главврач Мечникова Сергей Рыженко.

- Противотанковая мина разнесла автомобиль на куски. Один боец погиб на месте. Александр с тяжелыми ранениями бортом доставлен в Мечникова на аппарате ИВЛ.

Состояние крайне тяжелое. Открытая черепно-мозговая травма. Десятки осколков прошили тело. Один из них повредил правый глаз. Множество осколков в голове, лице, шее, грудной клетке, передней брюшной стенке, в конечностях. Переломы пальцев рук и ног, термические ожоги головы, лица, правой руки.

Прямо из реанимационного зала подан в операционную. Стабилизирован. Офтальмологам удалось спасти правый глаз. Впереди долгое лечение в Мечникова. Верим, что выживет, - надеется главврач.

раненый

Метки: боец ООС, больница Мечникова, ранение