На днепровском стадионе заработала система видеопомощи арбитрам

Сегодня футболисты СК «Днепр-1» провели свой первый официальный матч в 2020 году на «Днепр-Арене». Соперником нашей команды было киевское «Динамо». И впервые на нашем стадионе была задействована так называемая система VAR - cистема видеопомощи арбитрам. Т.е. в спорных моментах судья имел возможность посмотреть видеоповтор. И это во многом определило исход игры.

Супряга

В самом ее начале киевлянин Буяльский грубо сыграл в отношении нашего игрока, но это не имело серьезных последствий для нарушителя. Однако главный судья Екатерина Монзуль посмотрела видео повтор (эту игру обслуживала женская бригада арбитров). После просмотра она совершенно справедливо удалила нарушителя. Так уже на 6-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве.

Но днепряне не извлекли из этого выгод. Даже наоборот, больше атаковали гости, и в самом конце первого тайма в штрафной площадке упал нападающий гостей. Судья показала ему желтую карточку за симуляцию, но потом опять посмотрев видеоповтор, отменила желтую карточку и назначила пенальти. Киевляне его реализовали, и первый тайм закончился со счетом 1:0 в их пользу.

Во втором тайме гости больше думали о том, чтоб не пропустить и редко шли вперед, за что и поплатились. Вышедший на замену Супряга сравнял счет после прострела с левого фланга. Это произошло за 20 минут до конца основного времени. Почти тут же грубо сыграл уже днепрянин Полевой. Судья показала ему желтую карточку, но потом в третий раз побежала смотреть видео. После этого отменила желтую карточку и показа Полевому красную. Так составы уравнялись.

Киевляне сразу выпустили двух свежих игроков, желая вырвать победу. И вскоре имели две хорошие возможности для этого. Казалось, хозяевам не удастся удержать ничью. Однако, игра в течение длительного времени в меньшинстве сказалась – их силы были на исходе. Днепрянам все-таки удалось перейти на половину поля соперника и заработать угловой. После его подачи Супряга умудрился в окружении защитников головой срезать мяч в ворота.

Естественно, гости пошли вперед большими силами, чтобы уйти от поражения, и нарвались на контратаку. Тот же Супряга под занавес матча оторвался от преследователей, вышел один на один с вратарем и забил третий мяч.

В результате в полном на события матче победа досталась СК «Днепр-1»!.

Метки: СК «Днепр-1», стадион «Днепр-Арена»