Пʼятниця, 19 липня 2024 року

В маршрутке Каменского пассажир обидел ребенка с инвалидностью и его маму

В маршрутке Каменского мужчина начал публично оскорблять ребенка с инвалидностью и его маму.

«Слабонервному» пассажиру, видите ли, показалось, что ребенок как-то странно на него посмотрел.

О случае беспрецедентной дикости рассказала в фейсбук-группе «ХК»  каменчанка Татьяна Куприй, которая попыталась заступиться за униженных и оскорбленных людей.

(Стилистика текста сохранена)

-Уже не просто крик души, а вопль! Я всегда с чувством глубокого уважения смотрю на женщин, воспитывающих детей - инвалидов. Представляете, в наших реалиях такой героизм! Не оставить ребенка в роддоме, не сдать в интернат, а принять этот тяжёлый груз на всю жизнь!
И вот с такой женщиной я часто сталкиваюсь в автобусе по пути на работу. Хрупкая, красивая, всегда ухоженная. Рядом парень подросток с инвалидной палочкой... Когда эта женщина заходит в автобус, у неё виноватый вид, как бы говорит, извините за беспокойство... А мальчик спокойный, улыбчивый. Скорей всего, ДЦП. Но, то, что произошло сегодня в 30-й маршрутке, меня просто шокировало! После работы ехала домой и в автобус зашла эта женщина с сыном. Мальчик сидел, улыбался и смотрел на пассажиров маршрутки. И, тут, одна мразь, другого слова я не подберу, подошёл к женщине и предъявил претензии, почему её сын на него смотрит! Я не могу передать эмоции женщины, которая старалась объяснить, что её сын не здоров и она не может повлиять на его поведение! Позже, после того как я "вступила в дискуссию" с обидчиком, на моей стороне была только одна женщина. Ещё один молодой человек сказал : "Было же всё спокойно! Зачем вы начали ругаться?". Действительно, зачем ругаться? Можно же просто спокойно отреагировать, когда водитель не пускает ребенка с инвалидным удостоверением! Когда выкидывают из автобуса многодетную мать с детьми с тем же удостоверением! Когда унижают АТОшников, пенсионеров... И все молчат! Рабы системы, или как?
Но, пост даже не об этом. Я хочу обратиться к участникам группы. Наверняка, кто-то из вас знаком с этой женщиной. Она с мальчиком садится в автобус и встаёт на остановке "Мир". Если у есть такая возможность, проявите участие и хотя бы просто поддержите Маму с Большой буквы. Ей так необходима поддержка! Пусть знает, что она не одна и есть люди, которые не просто понимают, а восхищаются таким героизмом!
А что касается того урода... В очередной раз пожалела, что я не мужчина и не обладаю искусством единоборства. К сожалению (впрочем, как обычно) "мужчин" в салоне не оказалось, - предельно возмущена автор поста.

 

Метки: Каменское, маршрутка

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.