Родственники, отзовитесь: в Крыму найдены останки погибшего во второй мировой войне земляка

В Крыму при строительных работах были обнаружены останки 4 красноармейцев погибших в годы Великой Отечественной войны. Опознать удалось двоих. Один боец из Краснодарского края, родственников нашли, второй из с. Андреевка на то время Перещепинский район, сейчас Новомосковский Днепропетровской области. Об этом сообщает в Соцсети директор Новомосковского городского историко-краеведческого музея им. П.Калнышевского Константин Мешко.

фото_2

Данные бойца-нашего земляка: Нажидаев Петр Сергеевич 1915 г.р., призван Новомосковским РВК числиться пропавшим без вести с сентября 1941 года. - - Жена в период войны проживала в Ворошиловоградской (Луганской) области, Маяковский р-н, Марковский с/с, носила фамилию Герасименко К. Ф., - отмечается в сообщении. – Возможно, в семье была дочь, рождена в с. Знаменовка в октябре 1940 г. Нажидаева Неля Петровна. Дочь могла сменить фамилию при замужестве. Прошу жителей района с. Андреевка и Знаменовка помочь в розыске родственников солдата.

При останках были найдены рисунки с изображением жены, а так же своей хаты над рекой, стихи о любви на украинском языке. В Андреевке протекает река Самара, возможно, по рисунку кто-то узнает местность.

фото фото_3 фото_4 фото_5

Метки: Великая Отечественная война, Крым, останки бойца, человеческие останки