Субота, 13 липня 2024 року

В Кропивницком нацгвардейца из Кривого Рога арестовали за покушение на главу окружного админсуда

Кировский районный суд Кировограда отправил в СИЗО на два месяца военнослужащего Нацгвардии Дениса Щербова. 10 июня он напился и приставил пистолет к голове случайного прохожего, которым оказался глава Кропивницкого окружного административного суда.

Полиция обезвредила нападавшего, который оказался родом из Кривого Рога. Он подозревается в покушении на убийство.
Об этом сообщает издание «Ґрати» 
Вечером 10 июня глава Кропивницкого окружного админсуда Константин Притула шел по двору возле своего гаража и остановился, чтобы завязать шнурок на обуви.
«Возле меня появляется человек, который говорит: «Чего ты тут ходишь? А кто ты такой?». Я смотрю, человек одет по-граждански, говорю: «Может вы представитесь сначала?» — вспоминает Притула в разговоре с «Ґратами».
Поспорив с незнакомцем, судья все-таки сказал кто он и показал служебное удостоверение.
«Сразу после этого я увидел возле своего виска пистолет и услышал, что он нажал [курок], но пуля не вылетела. Я не знаю, то ли это осечка была, то ли патронов у него не было. Я сразу встал и попытался этот пистолет выбить. Как у меня это получилось — не знаю, потому что я не боец», — рассказал судья.
По словам Притулы, позже оказалось, что он был не первым, к кому приставал агрессивный незнакомец. До этого он придирался к другим прохожим, и местные жители успели вызвать полицию. Наряд прибыл вскоре после того, как судья выбил пистолет из рук нападавшего.
«Минуты две, и они уже были. Он уже себя вел не агрессивно, как полиция приехала. Поэтому я не знаю, что это было, как оно было. Испугаться я не успел», — рассказал Притула.
Как оказалось, мужчиной с пистолетом был 25-летний военнослужащий из местной воинской части Нацгвардии Денис Щербов. Как сообщил «Ґратам» глава военной прокуратуры Кропивницкого Андрей Клепов, нацгвардеец самовольно покинул часть с штатным оружием — пистолетом Макарова.
На суде нацгвардейца защищал адвокат по назначению Богдан Урсаленко. По словам адвоката, его клиент признает вину частично — не спорит, что угрожал судье пистолетом, но отрицает, что это было покушение на убийство.
Поступок подзащитного Урсуленко объясняет тяжелым психологическим состоянием. По словам адвоката, Щербов родом из Кривого Рога, служит в Нацгвардии давно, участвовал в боевых действиях на Донбассе в предыдущие годы. После полномасштабного вторжения России семья Щербова — мать и сестра — уехали из Кривого Рога в Польшу. Там мать родила еще одного ребенка.
Адвокат заявляет, что Щербов готов сотрудничать со следствием, раскаивается и готов понести наказание, но справедливое. Защитник собирается обжаловать арест нацгвардейца. По его мнению, меру пресечения нужно заменить на домашний арест.
Руководство воинской части, в которой служит Щербов, отказалось комментировать дело журналистам.

 

Метки: покушение на убийство

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.