Четвер, 18 квітня 2024 року

В Кривой Рог из РФ депортировали подозреваемого в мошенничестве на миллион гривен

Областной прокуратурой по поручению Офиса Генерального прокурора и с привлечением каналов Интерпола обеспечен прием от компетентных органов Российской Федерации запрашиваемого лица – подозреваемого в мошенничестве.

Без названия (1)

По результатам экстрадиционной процедуры Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос украинской стороны о его выдаче.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В сообщении отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что гражданин Украины завладел средствами потерпевшего путем злоупотребления доверием. Он разработал план преступных действий, заверив потерпевшее лицо в том, что денежные средства необходимы для осуществления хозяйственной деятельности. При этом пообещал, что вернет их в определенный срок, после реализации бизнес-соглашения.

Без названия (3)

Однако, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, подозреваемый причинил потерпевшему ущерб на сумму более 1,3 миллиона гривен и пытался избежать ответственности: находился длительное время на территории Российской Федерации.

В настоящее время указанное лицо доставлено к месту совершения уголовного производства. Досудебное расследование проводится Криворожским районным управлением полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, процессуальное руководство по уголовному производству осуществляется Криворожской центральной окружной прокуратурой.

Без названия (2)

Метки: департация

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.