В Кривом Роге женщины использовали новорождённого ребенка для попрошайничества

На Днепропетровщине передали в суд дело двух горожанок, одна из которых незаконно передала своего младенца другой женщине, использовавшей девочку для попрошайничества. Злоумышленницами грозит до 15 лет лишения свободы.

рыба

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.
«Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух женщин, которые совершили уголовные преступления. Известно, что 39-летняя гражданка Молдовы отдала собственного младенца своей знакомой, но та не собиралась заботиться о нём, а хотела использовать его в корыстных целях. 38-летняя жительница Кривого Рога занималась попрошайничеством и планировала втянуть в это ребёнка для получения большей прибыли.

Следствие выяснило, что в 2019 году роженицу доставили в один из роддомов города, где она предоставила ненастоящие документы – поддельный паспорт сообщницы, куда правонарушительница вклеила свою фотографию. Работники медучреждения не знали об этом и оформили медицинскую выписку, где матерью девочки указали другую женщину. После того, как документы оказались на руках у злоумышленницы, она самовольно покинула больницу и отдала ребенка сообщнице, а та в дальнейшем использовала новорождённую девочку для попрошайничества», - отмечается в сообщении.

Метки: Кривой Рог, новорожденный ребенок, попрошайничество