В Кривом Роге железнодорожники готовятся к акциям протеста

Работники Криворожского локомотивного депо готовятся к итальянской забастовке. Об этом в своем сюжете рассказывает ТРК "Рудана".

страйк

- Сейчас машинист электровоза 3 класса со стажем более 20 лет при выполнении месячной нормы получает 12 тысяч гривен. Железнодорожники не довольны низким уровнем заработной платы, плохими условиями труда и тем, что их лишили права выхода на пенсию на льготных основаниях, -

рассказывает Вячеслав Федоренко, глава первичной организации свободного профсоюза железнодорожников Украины Криворожского локомотивного депо.

Железнодорожники готовятся к продолжению акций протеста. Они недовольны действиями руководства "Укрзализницы" . Говорят, что низкая зарплата - это неуважение к их труду.

Беспокоит железнодорожников и будущее локомотивного депо. С каждым годом квалифицированных работников становится все меньше.

Пока конкретная дата начала акций протеста не объявляется. Профсоюзы рассчитывают привлечь к ней как можно больше людей , и ведут разъяснительную работу.

Напомним, в конце сентября прошлого года криворожские железнодорожники присоединились к акции протеста шахтеров КЖРК. И начали "итальянскую забастовку" - машинисты выполняли работу исключительно по инструкции и не выпускали из депо неисправные электровозы.

 

Метки: железнодорожники, итальянская забастовка