В Кривом Роге задержали изготовителя поддельных международных COVID-сертификатов

В Кривом Роге за изготовление поддельных COVID-сертификатов полиция задержала 43-летнего мужчину.За 1200 гривен он реализовывал международные COVID-сертификаты без вакцинации. Об этом сообщает dp.npu.gov.ua.

- 16 ноября оперуполномоченные отделения полиции №3 (Покровское) на одной из улиц района задержали мужчину при передаче клиенту поддельного документа, - отмечается в сообщении. - В тот же день правоохранители прибыли в гараж фигуранта, где непосредственно изготавливались COVID-сертификаты, используя готовые бланки и поддельные печати одного из медицинских учреждений.
В результате полицейские изъяли сертификаты и печати с явными признаками подделки, мобильный телефон и флеш-носитель с готовыми бланками.
Мужчина, размещая объявления на одной из торговых площадок в сети Интернет, в течение месяца сбывал поддельные сертификаты.
Правонарушителем оказался ранее судимый местный житель. Решается вопрос о сообщении емуо подозрении и избрании меры пресечения.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).
В ходе досудебного расследования правоохранители будут устанавливать вероятных подельников фигуранта. Досудебное расследование продолжается.

пол пол_2 пол_3 пол_4 пол_5

Метки: COVID-сертификат, подделка