В Кривом Роге забастовку шахтеров собираются прервать силой, – СМИ

24 сентября в сети появились приказы, подписанные и. о. главы правления Криворожского железорудного комбината Александром Капукой. В одном из них идёт речь о том, что бастующим в забое шахтёрам, которые отстаивают свои права на высокую оплату труда и достойные условия, зарплату за проведённое во время забастовки под землёй время, предприятие не собирается начислять, а оформят как прогулы.
Об этом сообщает Первый городской.
«Во втором приказе идёт речь о том, что производственный процесс на КЖРК останавливают. стало известно, что топ-менеджмент принял ещё более радикальное решение, которое пока не афиширует: якобы если до 1 октября бастующие не покинут забой, шахты будут законсервированы.
В соцсети ходят слухи, что администрация КЖРК издала эти приказы «задним числом». В сети они появились 24 сентября, а дата на них стоит – 22 сентября. Об этом также заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Господин Волынец подчеркнул, что такой приказ незаконный. Поскольку об увольнении работников руководство обязано уведомить профсоюзы заблаговременно, составить чёткие списки категорий работников, которые будут уволены, и указать причины сокращения. Ранее топ-менеджмент КЖРК уже заявлял, что готовит предприятие к простою и прекращает переговоры до тех пор, пока все шахтёры не выйдут из забоя. А происходящее на предприятии забастовкой вовсе не считает», - отмечается в сообщении.

1601012114-1 1601012123-2 1601012133-3 1601012142-4
Ранее мы писали о том, что у бастующих шахтеров Кривого Рога опухают ноги и начинаются гноения

Метки: забастовка, шахтеры