В Кривом Роге водитель маршрутки угрожал рукоприкладством пожилой льготнице

Некоторые водители маршруток по-прежнему воспринимают вход льготников в салон, как личное оскорбление. Отсюда конфликты, а в Кривом Роге водитель едва не докатился до рукоприкладства. Об инциденте сообщает 0564.ua со ссылкой на очевидцев происшествия.

маршрутка

- Конфликт между водителем маршрутки и пассажиркой возник утром 10 сентября, когда маршрутка отправилась от остановки "Центральный рынок" на улице Лермонтова в направлении проспекта Мира.
Далее мы приводим слова очевидца:
- При входе в салон маршрутки женщина поинтересовалась, не занято ли льготное место. Вопрос ей пришлось повторить дважды, поскольку ответа от водителя и других пассажиров не последовало. Когда же пенсионерка вошла в салон, водитель сказал одно слово :"Предъявляем!". При этом интонация не оставляла сомнений, что он недоволен льготницей в салоне, - говорит свидетель.
Женщина села на пассажирское место, достала удостоверение и, наклонившись вперёд, пыталась предъявить, не вставая с места. Понятно, что она не могла дотянуться к водителю так, чтобы ему было удобно просмотреть документ, а отвлекаться водителю от управления - это нарушить безопасность. Но ведь в такой ситуации можно было проверить документ, доехав уже до следующей остановки. Вместо этого водитель остановил автобус посреди маршрута, покинул водительское место, подошёл к сидящей пассажирке сзади и протянул руку к её волосам (у женщины волосы собраны были в хвост, водитель притронулся к её хвосту). Эти свои действия он сопровождал соответствующими словами, т.е. таким образом он демонстрировал, как может пассажирку вывести из маршрутки. Женщина начала громко возмущаться. В этот момент на её защиту стала другая пассажирка, пытавшаяся объяснить водителю, что его действия возмутительны.
Завершился инцидент пререканиями.

Метки: льготник, маршрутка