В Кривом Роге уволили главврача за самовольную выписку больных с коронавирусом

Главного врача криворожской больницы №4 отстранили от занимаемой должности за самовольную выписку 15 пациентов, у которых подтвердился коронавирус.С 29 апреля 21 пациент и 6 медиков больницы № 4 находились на самоизоляции в этом медицинском учреждении, поскольку они контактировали с криворожанкой, у которой ранее обнаружили COVID-19. У этих людей взяли анализы. 6 мая пятерых граждан перевели на лечение в инфекционную больницу, одного пациента – в 7 больницу, а 15 человек, инфицированных коронавирусом, врач выписал на амбулаторное лечение, сообщает Первый Криворожский.
-Главврач 4 больницы за самовольную выписку 15 пациентов с коронавирусом отстранен от занимаемой должности. Его действия будет расследовать специальная комиссия.Всем выписанным пациентам предложили стационарное лечение в инфекционной больнице. На данный момент одну пациентку уже перевели туда, - рассказал начальник Управления охраны здоровья исполкома Криворожского горсовета Константин Мурашко.
Чиновники отметили, что сотрудников этого медицинского учреждения обеспечили средствами индивидуальной защиты. Было передано - 12050 масок, 31 респиратор повышенного класса защиты, 134 защитных костюма, печаток – 4900 пар, 51 щиток, дезсредства и антисептики – в полном объеме, с созданием резерва.Всего в Кривом Роге 174 человека инфицированы коронавирусом, 14 из них находятся в тяжелом состоянии.

Метки: Covid-19, врач, зараженные, Кривой Рог