В Кривом Роге умер легендарный “речной волк”

Умер криворожанин Сергей Макаренко, которого знали как владельца и капитана туристического катера «Анна». Для Кривого Рога этот маленький катер на 12 мест был едва ли не единственным, на котором можно было осуществить речную прогулку. Об этом сообщает rudana.com.ua.
- «Анну» спустили на воду 13 лет назад. И все это время катер исправно выполнял свои обязанности. Только выходные его услугами пользовались до сотни человек, - отмечается в сообщении. - Сергей Макаренко строил этот катер в своем дворе собственноручно и с любовью, был его инженером-конструктором, строителем и первым капитаном.
- «Анна» для меня как ребенок была. И для внука Максима, который 6 лет служил на флоте, родным домом, - эмоционально рассказывал о своем кораблике журналистам Сергей Макаренко.
Четыре года назад Сергей Владимирович передал капитанские обязанности своему внуку Максиму. Парень постоянно чинил катер, потому что хотел, чтобы он всегда был в строю и радовала криворожан.
Но в прошлом году ночью, 18 августа, на судне произошел пожар. До приезда пожарных, с огнем боролся один из сотрудников спасательной станции на воде, рядом с причалом. Но площадь возгорания была слишком большой. Пожар возник внутри катера, огонь уничтожил его обшивку и двигатель, распространился на 40 квадратных метров.
Владельцы судна заподозрили, что это был поджог, потому что имели недоброжелателей. Вдохнуть жизнь в обгоревшую «Анну» они так и не смогли. А вот теперь ушел из жизни и сам капитан ...

кап корабл_ крорабл_

Метки: светлая память, Сергей Макаренко