В Кривом Роге умер известный деятель культуры

16 сентября умер основатель и бессменный руководитель народного вокально-инструментального ансамбля «С песней по жизни» Александр Огнивец. Трагичную новость сообщил Первый городской 

музыкант_AsAlZUr

«Свою жизнь с искусством Александр Огнивец связал ещё с молодых лет. В 1978 году он окончил Криворожский педагогический институт, где обучался на музыкально-педагогическом факультете. На следующий год Александр основал вокально-инструментальный ансамбль «С песней по жизни» на базе ДК «Северный». Талантливый музыкант руководил коллективом до последних дней своей жизни. Он прививал участникам ансамбля любовь к пению и игре на музыкальных инструментах. Благодаря грамотному руководству «С песней по жизни» неоднократно становились лауреатами многих фестивалей народного творчества, участниками городских праздников и концертов.
Александр Огнивец внёс огромный вклад в развитие культуры Кривого Рога, за что его удостоили нагрудным знаком «За заслуги перед городом» и медалью Профсоюза металлургов и горняков Украины»,- отмечается в сообщении.

Метки: Александр Огнивец