В Кривом Роге судили главу ОСМД, которая присвоила более 230 тысяч гривен жителей дома

Жовтневый районный суд вынес приговор 32-летней женщине, которая злоупотребляла собственным служебным положением и присваивала чужие средства. Местная жительница занимала должность главы ОСМД и, пользуясь доступом к счетам, периодически снимала деньги и тратила их на собственные нужды. В общей сложности правонарушительница присвоила более 230 тысяч гривен. Ей присудили год заключения и штраф в размере причинённого ущерба.

Об этом сообщает Первый городской 

В сообщении отмечается, что с сентября 2018 года по июнь 2019 злоумышленница занимала должность главы правления Объединения совладельцев многоквартирного дома по улице Николая Свитальского в Покровском районе. У женщины был доступ к банковскому счёту, на который жильцы перечисляли средства на обслуживание жилья. Используя собственное служебное положение, правонарушительница систематически снимала средства со счёта ОСМД и тратила их на собственные нужды. Таким образом, горожанка нанесла ущерба криворожанам на сумму более 230 тысяч гривен.

Во время судебного заседания женщина признала свою вину и искренне раскаялась. Злоумышленнице присудили один год лишения свободы с отсрочкой его отбывания до достижения ребёнком трёхлетнего возраста по ч. 2 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением». Кроме того, Жовтневый районный суд лишил горожанку права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года и обязал возместить ОСМД нанесённый материальный ущерб в размере более 230 тысяч гривен.

суд_жовтн

Ранее мы писали  о том, что на Днепропетровщине проворовался председатель ОСМД.

Метки: ОСМД, суд