В Кривом Роге снова заработал живописный водопад на Карачунах (КРАСИВЫЕ ФОТО)

В Кривом Роге открылся знаменитый водопад на Карачунах, который является местной достопримечательностью. Долгое время это место оставалось безводным, а теперь стремительные потоки снова радуют местных жителей и туристов.

Радостную новость сообщил в фейсбук-группе Родной край – Карачуны Макс Трач.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

-Карачуны, отличная новость! Водопад открылся! Приезжайте, посмотрите на эту красоту. Спасибо огромное за сдержанное слово Генеральному директору КПВС Егору Борисовичу Харитонову (что откликнулся на нашу просьбу). Эмоции переполняют. Мы долго этого ждали, - с восторгом написал автор поста, показав фото со стороны шлюза.

Криворожане очень рады, что снова могут полюбоваться своим живописным водопадом.
-Сколько лет не открывали, хоть промоет, зарос полностью, - пишет Андрей Ерохов.

- Водопад ожил! – радуется Руслан Зленко.

Когда потеплеет, местные жители планируют провести на территории водопада массовый субботник.
Теперь, чтобы удивить друзей живописными фотографиями на фоне настоящего водопада, не обязательно ехать за границу и даже в другую область.

ГЛsaАВН

Справка «ДВ»

Водопад «Белые камни» или «водопад на Карачунах» находится на порогах реки Ингулец в Кривом Роге. Вода падает с высоты четырехэтажного дома — около 12 метров. Камни лестницы водопада почти всегда покрыты белой пеной воды. Уникальное чудо природы образовалось в начале 30-х годов прошлого века, после того как построили Карачуновское водохранилище. Основа водопада — гранитная порода, которая выходит наружу.

Согласно легенде, здесь разыгралось сражение между украинскими чумаками и татарами, в ходе битвы, имея огромное численное преимущество, татары были повержены. После этого татары прозвали местность «Кара чун» – «Чёрная смерть». Сейчас тут отработанный затопленный карьер и чудесная рекреация вокруг. Водопад очень красив и живописен.

162345600_4610972312251728_2941488022567172792_o DSC_7713_1 DSC_7746_1

 

Метки: водопад, Карачуны