В Кривом Роге осудили мужчину, который осквернил мемориальную стелу жертвам Холокоста

26 мая в Центрально-Городском районном суде вынесли приговор мужчине, который обрисовал краской стелу памяти жертв нацистских преследований, расположенную возле синагоги. Горожанин признал свою вину и пошёл на сделку с Криворожской прокуратурой №3, получив три года условно с отсрочкой наказания на один год.

Об этом со ссылкой на единый реестр судебных решений сообщает Первый городской 

«В реестре сказано – 18 января 2020 года мужчина приобрёл баллончик с краской и направился с ним к синагоге на улице Пушкина, что в Центрально-Городском районе. Горожанин осквернил Мемориальную стелу жертвам Холокоста, зарисовав надпись «Евреям жертвам Холокоста в 1941-1943 гг. Нацистские оккупанты жестоко замучили около 15000 евреев Криворожья».
Полиция открыла уголовное дело по части 2 статьи 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». Злоумышленнику грозило от трёх до пяти лет ограничения либо лишения свободы. Мужчина признал свою вину и 17 марта заключил соглашение с Криворожской прокуратурой №3.
Центрально-Городской суд утвердил соглашение, присудив ему три года лишения свободы с отсрочкой на один год. Если горожанин не нарушит закон в течение ближайшего года, его освободят от наказания», - отмечается в сообщении.

он он-2

он-3

Ранее мы писали  о том, что неизвестные вандалы разрисовали красной краской памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге. Фото памятника опубликовал в своем Twiter посол Израиля в Украине Джоэл Лион.

Метки: стела жертвам Холокоста, суд