В Кривом Роге медики будут жить в больницах, если у пациентов обнаружат коронавирус

Криворожские медики будут жить в больницах, если у пациентов обнаружат коронавирус. Такое заявление сделал начальник Управления охраны здоровья исполкома Криворожского городского совета Константин Мурашко. Это обычная практика при любых инфекционных заболеваниях. В таких случаях медики всегда круглосуточно находятся в медицинском учреждении вместе с инфицированными пациентами. Об этом сообщает 1kr.ua.

Константин Мурашко отметил, если медики будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, такой специалист может предоставить помощь не одному пациенту, а нескольким.
Есть требования, согласно которым, медики должны быть обеспечены перчатками до локтей, очками, масками, противочумными костюмами, респираторами, ФФ-масками. Также в медучреждении должны быть дезинфицирующие средства и экспресс тесты на выявление заболеваний.
На сегодняшний день, по словам Мурашко, экспресс тестов на коронавирус в Кривом Роге нет. Напомним, что в Кривом Роге из бюджета города выделили деньги на закупку экспресс-тестов на COVID-19.
Паники среди медиков нет, они понимают, что это инфекционная больница, там более 200 человек сотрудников. Назначены ответственные, разработаны маршруты и графики работы. Созданы условия, чтобы медики могли отдыхать.
- Нужно защитить тех, кто будет оказывать помощь пациентам. Нас в помещении 10 человек, один защищенный медик сможет помогать и предоставлять помощь 10 пациентам, если не будет защищен, он станет одиннадцатым и не сможет лечить, - пояснил начальник Управления охраны здоровья исполкома Криворожского городского совета.
На 18 марта в Кривом Роге нет пациентов, у которых диагностировали COVID-19. В Украине зарегистрировано 14 случаев инфицирования.

Метки: больницы, коронавирус, Кривой Рог