В Кривом Роге горводоканал хочет создать музей с танком Т-34 (ВИДЕО)

Уже несколько лет в КП "Кривбассводоканал" обсуждают идею создания музея. Пока идут поиски соответствующего помещения и обсуждается концепция будущего музея, к активам предприятию подарили экспонат для будущего музея - танк Т-34.
Об этом со ссылкой на пресс-службугорводоканала, сообщает 0564.

5_60a3d95206e25
«Танк Т-34 не сделав за историю своего существования ни одного выстрела, но успел достаточно попутешествовать по миру. После окончания Второй мировой войны немцы его купили в Польше в рамках Варшавского договора. Впоследствии танк списали, а в начале 1970-х годов подарили 55-му гвардейскому танковому полку национальной армии ГДР.
В 1989 году танк на поезде доставили в Кривой Рог, и он длительное время находился в 17-й танковой гвардейской дивизии.
В 90-х годах в Ингульце построили мемориал в честь 50-летия Победы в войне 1941-1945 гг., где наш герой занял почетное место на постаменте. В 2010 году его заменил танк Т-10М, а 34-й участвовал в городских торжественных мероприятиях.
В 2021 году городские власти приняли решение передать танк на баланс КП "Кривбассводоканал".

таек
Уточняется, что специалисты автоцеха капитально отремонтировали двигатель, заменили мелкие детали, сделали частичную реконструкцию корпуса, восстановили покрытие.
Впервые за долгие годы передвижения на трале танк преодолел несколько километров своими, как говорится, двумя гусеницами... Что ж, будем торопиться с созданием музея, ведь первый крутой экспонат уже есть», - отмечается в сообщении.

Метки: КП «Кривбассводоканал», мкзей, танк