В Кривбассе проходит масштабная акция протеста шахтеров

В Кривом Роге шахтеры третьи сутки в знак протеста остаются под землей. На поверхности второй день митингуют их товарищи. Об этом сообщается в ФБ-группе Это Кривой Рог, детка. ЭКРД 

ша

«Акция протеста шахтеров шахты «Октябрская» продолжается третий день подряд. Напомним, утром 3 сентября работники ночной смены отказались подниматься на поверхность, к ним присоединились и работники утренней смены. Вчера, 4 сентября митингующих поддержали их коллеги, которые собрались на митинг возле админздания КЖРК.
Горняки требуют стабильной выплаты заработной платы в обещанном размере, возвращение вредного стажа (льготные категории 1 и 2 списков), а также улучшения условий труда.
Вчера представитель службы безопасности КЖРК призвал представителей всех шахт подняться для диалога в кабинет гендиректора, но горняки предложение отклонили, но в конце концов несколько представителей шахт, в том числе "Октябрьской", согласились встретиться с генеральным директором предприятия в кабинете.
В конце наземного протестного дня в Кривом Роге к работникам таки вышел генеральный директор Криворожского железорудного комбината Сергей Новак. Однако конструктивного диалога с работниками не получилось.
В настоящий момент митинг продолжаются. В это время почти 40 горняков остаются под землей», - отмечается в собщении.

ша_2 ша-3 ша-4 ша-6

ша-5

 

Метки: Акция протеста, Кривой Рог, шахтеры