В Кирилловке луганская полиция нашла потерявшихся детей из Днепра и Запорожья

9 июля в период с 22:00 до 22:30 в дежурную часть отдела полиции № 1 (г. Акимовка) Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило два сообщения об исчезновении на улице Коса Федотова в Кирилловке 5-летней девочки и 7-летнего мальчика, сообщает ria-m.tv. На место происшествия немедленно были направлены наряды патрульной полиции Луганской области, которые в настоящее время несут службу в курортном поселке, и бойцов Нацгвардии.
Сначала в полицию позвонили по поводу исчезновения девочки. Полицейские установили, что мать оставила ребенка под присмотром дедушки, а последний недоглядел и девочка сбежала от него в неизвестном направлении. В течение 10 минут ребёнка нашли неподалеку от базы отдыха «Водный Мир» и вернули матери.

Screenshot_2
Пока полицейские искали девочку у аттракциона «Лунапарк», увидели мальчика 7 лет. Ребенок был расстроен и растерян. Мальчик рассказал полицейским, что его и братьев на аттракцион привела мама. Когда уже стало темно, мальчик заметил, что остался на аттракционе сам. Правоохранители забрали ребенка и начали вместе искать его маму. Нацгвардейцы отрабатывали прилегающую территорию в поисках женщины. Примерно через полчаса мать мальчика позвонила на линию 102 и сообщила об исчезновении сына.
Выяснилось, что женщина имеет четырех детей, которых она отвела на аттракцион играть. Забрала с аттракциона только двух детей, старший мальчик сам вернулся на базу отдыха, а 7-летний брат не смог самостоятельно найти дорогу к месту жительства.
Благодаря оперативным действиям полиции малышей быстро забрали с улицы и с ними ничего плохого не случилось - правонарушений и преступлений в отношении девочки и мальчика совершено не было. Относительно матерей малолетних детей, жительниц города Запорожье и Днепр 1991 и 1982 годов рождения, составлены административные протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Полицейские в очередной раз призывают родителей должным образом следить за своими детьми во время отдыха на побережье Азовского моря.
- Родители всегда должны знать под чьим наблюдением остаются дети. Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи, не допускайте пребывания детей в море без присмотра взрослых. Систематически проводите с ними беседы и рассказывайте им об опасности, которая может им угрожать в различных ситуациях, - обратились к родителям в Мелитопольском РУП.

Screenshot_3

Метки: потерявшиеся дети