В Киеве найдены убийцы днепровского активиста с инвалидностью

Полицейские Киева оперативно разыскали убийц днепровского активиста Александра Карасева.

Вчера около 10 часов в полицию Киева поступило сообщение об обнаружении бездыханного тела возле водоема в районе «Академгородка». Прибывшие по вызову правоохранители, обнаружили окровавленный труп мужчины с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранениями по всему телу.

svyatvb1809201

При себе у потерпевшего не было никаких документов, но полиции удалось через час устанавливать его личность. Выяснилось, что убитый – активист из Днепра Александр Карасев,  который с детства имел инвалидность.

Оперативники в течение трех часов установили лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. Их задержали в Киево-Святошинском районе. Злоумышленниками оказались уроженцы Днепропетровской и Херсонской областей (30 и 31 год).
В ходе обысков по месту жительства задержанных, изъяли вещи потерпевшего и другие предметы, которые могут указывать на их причастность к совершению этого преступления, сообщает пресс-служба ГУНП в Киевской области.

svyatvb1809202

Установлено, что злоумышленники пригласили потерпевшего на прогулку в лес. А затем напоили снотворным, чтобы беспрепятственно завладеть его имуществом. Поняв, что оно не подействовало, отобрали личные вещи и жестоко расправились со своим знакомым. Мобильный телефон они сдали в ломбард за 15 000 гривен.

Сейчас оба подозреваемых задержаны. Им грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

svyatvb180920

 

Метки: Александр Карасев