В Каменской больнице состоятельный пациент избил медсестру

19 декабря, около 5:30, в городской больнице №7 пациент избил медсестру. Женщина написала заявление в полицию и сняла побои. В пресс-службе полиции подтвердили факт конфликта. Об этом сообщает 5692.com.ua

bolnicy

- Есть у нас такой пациент — Сергей Иванович, состоятельный человек, думающий, что медсестры будут лизать ему пятки, - описала своего пациента медсестра отделения гемодиализа, Анна Кириченко. - Человек, который при любой возможности ущипнет за ягодицы или потянет за сосок. А когда его подключаешь к аппарату гемодиализа, он еще и за живот ущипнет и оттянет кофту, чтобы взглянуть какая красота прячется там. Медсестры в большинстве стали уклонятся от проделывания манипуляций этому пациенту из-за его неадекватного поведения. Более стойкие шли, как на гильотину.

Из-за эпидемиологической ситуации отделение гемодиализа было вынужденно откорректировать график для пациентов амбулаторного лечения. Поэтому многих пришлось располагать по залам не в привычном для них месте. Так, Сергея Ивановича попросили сменить привычную койку на другую. На что тот отреагировал крайне болезненно — стал ругаться, и даже рукоприкладствовать.

Попытки Анны уговорить Сергея Ивановича приступить к процедуре увенчались лишь еще большей агрессией со стороны пациента.

- Он подлетел ко мне, схватил за шею и оторвал от пола, — рассказала Анна. - Я схватила его за кожу на грудной клетке и ногами стала отбиваться. Эта особь мужеского пола поставила меня на пол, потом схватила за шиворот, открыла дверь зала, и как паршивого котенка вытолкала в коридор отделения, при этом дважды нанеся удары кулаком по рукам. Он замахнулся еще раз, чтобы нанести удар в голову (я прикрыла лицо руками) — удар прошел по рукам, сбив щиток с лица. При этом он мне сказал: ты не дойдешь, с*ка, домой.

Тем не менее, когда пациент успокоился, Анна провела ему жизненно важную процедуру. И только после этого позвонила в полицию. Позднее девушка сняла побои. В пресс-службе ГУНП рассказали, что предварительно инцидент квалифицируют по статье 125 (легкие телесные).

рука

Метки: больница №7, избиение, Каменское, медсестра