В Кабмине допустили возможность продажи “Южмаша” и КБ «Южное»

Вице-премьер-министр Олег Уруский допустил возможность продажи акций КБ «Южного» и Южмаша стратегическому партнеру. Об этом он заявил на пресс-конференции "Стратегия совместных действий в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса", пишет Укринформ.

- На предварительном этапе мы пока не рассматриваем возможность продажи акций ни КБ "Южное", ни Южмаша. Нам пока задача стоит осуществить корпоратизацию. А дальше, в случае возникновения предложений, - конечно, что они будут рассматриваться. В том числе - с возможностью привлечения стратегического инвестора в эти отрасли, - цитирует издание вице-премьер-министра.

Заметим, что в планах Кабмина ликвидировать Укроборонпром и создать несколько холдинговых компаний, в которые войдут успешные предприятия. КБ "Южное" и Южмаш должны войти в холдинговую компанию "Космическо-ракетный центр "Южный".

Корпоратизация предусматривает преобразование государственных предприятий или закрытых акционерных обществ, более 75% уставного капитала которых находится в государственной собственности, в открытые акционерные общества.

Метки: КБ «Южное», продажа акций, Южмаш