В художественном музее Днепра появилась тактильная картина

К международному дню слепых, который отмечается 13 ноября, в Днепропетровском художественном музее презентовали первую в коллекции музея тактильную картину.

Копию работы Игоря Грабаря "Натюрморт с яблоками" в технике квилтинга выполнила мастерица Ольга Авдеева. Говорит, всегда удивлялась надписям в галереях «Не касаться произведений", поэтому и сделала картину для слабовидящих, чтобы ее нужно было касаться.

картина2

Как рассказывает в своем репортаже Суспільне, картину почувствовала на ощупь посетительница художественного музея Павлина Ивахнюк. Говорит, для нее это первый опыт, обычно просто слушает описания художественных работ по радио.

картина

"Картина замечательная, конечно, оценила труд мастера. Такие картины будут полезны, детям, думаю, будет очень интересно", - говорит посетительница.

Квилтинг — это технология лоскутного шитья, которая появилась в Америке, и в переводе обозначает "стеганое полотно". Технология квилтинга основана на создании многослойных стеганых изделий с использованием фактурных ниток.

 

Метки: квилтинг, международный день слепых