[carousel-horizontal-posts-content-slider]

В египетской Александрии презентовали еще одну партию новых трамваев из Днепра

Трамвайный парк египетского города Александрия пополнился еще четырьмя новыми трамвайными вагонами К1Е6 украинского производства. Эти трамваи торжественно презентовали местным журналистам. Поставляет новый электротранспорт в Александрию украинское ООО «Татра-Юг» с офисом в Одессе и производственными мощностями в Днепре на «Южмаше». Об этом сообщает «Пассажирский транспорт».

-Трамвай К1Е6 – двухсекционный сочлененный вагон на трех поворотных тележках, - отмечается в сообщении. - Он имеет узкий европейский габарит 2200 мм. – трамваи такого габарита в Украине ранее не выпускались (ширина узкоколейного трамвая «Электрон» для Львова составляет 2300 мм.). Согласно с заказом транспортной компании Александрии, трамвайный вагон К1Е6 выполнен высокопольным. Новая модель разработана компанией «Татра-Юг» в 2018 году, трамвай К1Е6 проходил испытания в Днепре. Длина вагона составляет 22 метра.
Контракт на поставку 15 трамвайных вагонов в египетский город Александрия был подписан еще в 2017 году. На тендере, который проводила транспортная компания города Александрия, украинский производитель победил ряд известных мировых производителей. Изначально ожидалось, что контракт на поставку 15 трамвайных вагонов будет выполнен в течение 2,5 лет, однако из-за финансовых проблем у египетской стороны поставка вагонов затянулась.
Тестовая эксплуатация украинских трамваев в Александрии началась 12 марта 2019 года. По словам журналистов местных СМИ, они понравились жителям Александрии.

трамваи трамваи_2

 

Метки: "Днепр", Египет, новые трамваи