Субота, 20 квітня 2024 року

В ДТЭК рассказали, что может спасти отопительный сезон

В украинской энергетике наблюдается системный кризис. Две ТЭС отключены из-за отсутствия топлива (Славянская и Приднепровская), еще две - на грани отключения (Криворожская и Змиевская), на атомных электростанциях 4 из 15 блоков находятся в ремонте.

Тем не менее, по информации официального сайта ДТЭК, компания сохраняет прежние темпы добычи газового угля и гарантирует, что ни один блок ТЭС, работающих на угле марки «Г», не будет остановлен из-за отсутствия топлива. Пока есть возможность нормально пройти этот отопительный сезон, накопить уголь и завершить ремонтную кампанию. Но!!! Для этого необходимо разблокировать ж/д переходы для вывоза антрацитового угля из зоны АТО.

-Разрушения железнодорожного полотна, недостаточное количество локомотивной тяги и пустых вагонов, слишком узкие бутылочные горлышки уцелевших железнодорожных переходов – все это делает поставки угля из зоны АТО крайне ограниченными, - пояснила в Фейсбук менеджер по коммуникациям Приднепровской ТЭС Тамила Бурсова. - В прошлом году в это же время склад Приднепровской ТЭС был заполнен на всю емкость - около 400 тысяч тонн, потому что мы успели его завезти до начала активных боевых действий на Луганщине. Будет восстановлено железнодорожное сообщение – мы сможем доставить на нашу станцию нужное количество проектного антрацита. Восстановительны е работы на мощном перегоне Никитовка-Майорс кая уже идут.

Если активных боевых действий на данном отрезке не будет, только по этой магистрали за два месяца можно доставить на склады украинских ТЭС более миллиона тонн антрацита. И тогда Днепропетровск будет с теплом, а украинская энергосистема - с маневренными мощностями тепловой генерации.

Метки: ДТЭК, ТЭС, уголь

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.