В днепровскую школу № 147 для прочтения лекции восьмикласникам на тему «Доброта и милосердия» по просьбе руководства школы были приглашены настоятельница монастыря и иерей Православной церкви Украины. Фотоотчет о мероприятии появился в Фэйсбуке на странице Свято-Благовещенского Днепровского женского монастыря ПЦУ.
Священнослужители в школах – явление в нашем городе редкое. И, как выяснилось, не все горожане поддерживают идею похода церкви в школу.
- Почему говорить о милосердии позвали священнослужителей? – задается вопросом наша читательница Марина Ковалева. – Это мог быть и работник Красного креста, и работник социального центра и даже обычный учитель мог бы рассказать о милосердии. Тем более что воцерквленные люди всегда навязчиво или ненавязчиво стараются обратить ближних в свою веру. А это было бы нечестно по отношению к неокрепшим детским душам.
- Наш город многонациональный, и я не могу понять, почему в школы идут представители православной церкви? А если мы исповедуем мусульманство? По-хорошему, нужно делать «бригады» из представителей разных религий и пусть вместе рассказывают детям о человеческих ценностях.
- Разве милосердие свойственно только верующим? – задается вопросом давний друг «Днепра веччернего» Мила Черепанова. – Поверьте мне, какой-нибудь атеист порой гораздо милосердней многих верующих и жертвует большие суммы на благие дела. Почему нашим детям внушают, что милосердие там, где вера?
- Я очень рада, что эти люди пришли в нашу школу, - радуется наша читательница Майя Семеновна. – Я человек верующий, и знаю, что верующие люди плохому моих детей не научат. Хотелось бы, чтобы такие визиты были как можно чаще.