В Днепропетровской области более 60% потребителей заплатили за газ вовремя

По состоянию на 09.07.2020 года 62,5% потребителей ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» рассчитались за природный газ. Вместе с тем, число должников все еще составляет 487 тысяч абонентов. А общий долг за потребленный газ - 164 млн грн.

Учитывая введенный по всей стране карантин, "Днепропетровскгаз Сбыт" пока не применяет штрафные санкции за просрочку оплаты. Однако такие временные послабления никоим образом не означают, что можно вовсе не оплачивать счета, - подчеркивают в компании.

«Мы создали все условия для своих клиентов, чтобы они вели расчеты дистанционно, - рассказывает директор предприятия Татьяна Соболь. - Для них работают онлайн-сервисы сайта 104.ua: личный кабинет, мобильные приложения для Android и iOS и вайбер-бот».

Также, сообщают в компании, в период карантина была внедрена экспресс-регистрация на сайте 104.ua, которая позволяет создать личный кабинет с помощью всего одного звонка.

Что нужно для экспресс-регистрации на сайте 104.ua:

1. Позвонить в контакт-центр по одному из телефонов:
(067) 62 92 104 - для жителей Кривого Рога и Криворожского района;
(067) 62 63 104 - для жителей Днепра;
(067) 00 90 104 - для жителей Днепропетровской области.
2. Сообщить оператору номер лицевого счета (он указан в квитанции).
3. Оператор зарегистрирует личный кабинет, а потребитель в СМС получит логин и пароль к нему.

С теми же, кто по той или иной причине оказался в должниках, "Днепропетровскгаз Сбыт" ведет системный диалог. С начала года компания уведомила более 84 тысячи потребителей о существующей задолженности. В случае неуплаты, по окончании карантина компания будет вынуждена обратиться в суд с целью взыскания задолженности и принять меры по отключению таких потребителей от газоснабжения. С начала года в суд направлено 483 иска к должникам на сумму более 4,6 млн. грн.

Потребители-должники в случае непогашения задолженности могут остаться без субсидии в следующем сезоне. "Днепропетровскгаз Сбыт" предоставил структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения списки потребителей-должников.

Справка: ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком природного газа для потребителей города Днепр и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Приднепрянское Кобеляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №653 от 16 мая 2017 года). Компания поставляет природный газ 1,3 млн бытовым потребителям, 520 бюджетным учреждениям и 109 религиозным организациям.

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», долги за газ