В Днепропетровском координационном центре для беженцев появилась капеланская

О ее необходимости заявили сами переселенцы, которые вдали от родных мест испытывают необходимость в духовной поддержке.

- Многие люди, прибывшие из восточных регионов чувствуют неуверенность в завтрашнем дне, неопределенность в своем будущем и в будущем своих детей, - рассказывает «Вечерке» координатор днепропетровского координационного центра по размещению беженцев « Допомога Днiпра» Ирина Булышева,

Булышева

У Ирины Булышевой к каждому cвой подход

 

- Люди не знают, где они будут жить и работать. Они разочарованы в действиях властей и не понимают, почему их обманывали на протяжении многих лет. Потому таким людям очень важно обеспечить духовное общение. Мы выделили комнату в нашем центре для капеланской. Каждое утро здесь проходят богослужения. Службу проводят наши друзья – капелланы православной и евангельских церквей. Мы хотим, чтобы в этой комнате смогли помолиться все верующие всех конфессий.

Но не только духовная пища необходима, попавшим в беду людям. Необходимы  средства личной гигиены (бритвенные приборы, зубные щетки), памперсы, продукты питания (особенно детского), моющие средства, детские горшки, коляски, тазики  и т д.

Координационный центр по размещению беженцев « Допомога Днiпра» благодарит днепропетровцев, оказавших посильную помощь.

Телефоны горячей линии: 096 393 98 05

063 807 79 53

095 127 92 93

А. Белый

 

 

Метки: беженцы