В Днепропетровске жители перекрыли трассу на Донецк (фото)

Об этом нам стало известно на месте происшествия, сообщил "Наш район".

Около 900 жителей города Подгородное, что возле Днепропетровска, перекрыли трассу Павлоград-Днепропетровск в районе контрольного блокпоста при въезде в город.

podgar2

Причиной такого отчаянного шага стало необоснованное повышение тарифов на проезд в рейсовых автобусах одесской фирмы "СеверТранс" с 6 до 9 гривен.

Как нам известно, согласования на повышение тарифа не было в принципе, о нём речь даже не шла последнее время - говорят возмущённые граждане. Более того, о повышении мы узнали уже сегодня утром непосредственно от водителей - в машинах не было даже табличек, предупреждающих о повышении.

Директор департамента транспорта Днепропетрвоской ОГА Юшко неожиданно ушёл в отпуск, и не смог приехать к протестующим, и прислал зама. Также не соизволило явиться и руководство предприятия-виновника, вместо директора прислали рядового менеджера.

В итоге, было решено оставить существующий ранее, утверждённый крайний тариф в 7 гривен, до вторника 12 мая. Во вторник планируется собрание рабочей группы с участием представителей предприятия, департамента транспорта, и жителей города.

podgar3

podgar4

Метки: перекрыто движение, повышение тарифов, Подгороднее, стоимость проезда