Неділя, 19 травня 2024 року

В Днепропетровске нейтрализовали подручного Безлера

Сегодня в Днепропетровске контрразведка СБУ задержала вооруженного боевика «ДНР», принадлежащего к нелегальному формированию «Восток». Предатель собирал разведданные о стратегических объектах и вел подготовку диверсий, сообщает dnepr.info.

Как выяснилось, 38-летний преступник является жителем Днепропетровска. С прошлой весны он является разведчиком и сапером незаконного вооруженного формирования «Восток». Некоторое время боевик участвовал в диверсионных акциях в составе террористической группы «Меч» главаря Безлера, передает пресс-служба СБУ.

На Родину террорист прибыл для выполнения очередного задания — подготовки терактов и диверсий с целью дестабилизации ситуации в регионе. Конкретнее, он должен был собрать информацию о возведении инженерных линий обороны и защитных сооружений, а также сведения об охране мостов, путепроводов и других стратегических объектов инфраструктуры.

Также он набирал и готовил новые группы диверсантов, с кем проводил инструктажи по минно-подрывной работе.

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали злоумышленника вскоре после его появления в городе. Во время задержания при нем было три боевые гранаты и пистолет.

«В рамках досудебного следствия ст. 263 Уголовного кодекса Украины проверяется возможная причастность задержанного к ряду диверсий на железной дороге. В частности к взрыву во время следования грузового поезда на перегоне «Демурино-Просяная» Донецкой железной дороги и к закладке самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне в марте», — говорится в сообщении.

Метки: задержание, СБУ, террорист

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.