В Днепропетровске разберут свалки мусора

Первый заместитель городского головы Анатолий Крупский поручил коммунальным службам и главам районных советов немедленно приступить к вывозу стихийных свалок, оставшихся после сентябрьского урагана. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

После урагана в сентябре на улицах города накопились свалки, в основном это кучи веток и листьев, которые коммунальщики не убрали. В общем, появилось около 30 тыс. кубометров мусора. Недопустимо, когда мусор находится на проезжей части, как на улицах Социалистической, Каверина и Чичерина. К сожалению, такие случаи не единичны.

«Требую объединения усилий для приведения города в надлежащее состояние»,— сказал во время совещания Анатолий Крупский.
Также он потребовал ежемесячно отчитываться о проделанной работе и предоставлять план работ на следующий месяц. За нарушение графика вывоза руководители департамента коммунального хозяйства, управления жилищного хозяйства и районных в городе советов будут отвечать лично.

В декабре коммунальщики должны вывезти 13 тыс. кубометров мусора. Анатолий Крупский призвал горожан контролировать работу соответствующих служб и сообщать, если она выполнена неудовлетворительно.

На сегодняшний день проведена инвентаризация свалок, которые образовались на улицах города и разработан план по их ликвидации. Вчера за работу по вывозу свалок уже взялись в Самарском, Амур-Нижнеднепровском, Бабушкинском, Жовтневом и Кировском районах. Сегодня к ним присоединятся Индустриальный и Ленинский районы. В ближайшее время свалки будут ликвидированы на ул. Героев Сталинграда, ул. Гладкова, на ул. Социалистической, на просп. Воронцова, на ул. Димитрова, ул. Кирова, на ул. Молодогвардейской.

По словам Анатолия Крупского в городском бюджете выделены средства на выполнение указанных работ.

Наталья СМИРНОВА

Метки: коммунальные службы