В ДнепрОГА пообещали обратиться в Кабмин с инициативой списания долгов за газ

В АО «Днепропетровскгаз» прошло рабочее совещание с представителями облгосадминистрации, где участники пришли к согласию относительно скорейшего принятия законопроекта 3800-1, позволяющего преодолеть долговой кризис на рынке природного газа. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба АО «Днепропетровскгаз».
- Задолженность предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) возникла из-за того, что тарифы покрывают затраты на производство теплоэнергии и ее транспортировку только частично и из-за неполной оплаты населением услуг отопления, - отмечается в сообщении.
В целом сумма задолженности тепловиков на газовом рынке по Днепропетровской области составляет 7,6 млрд. грн. Долговой кризис требует решения накануне отопительного сезона.
- Облгосадминистрация с пониманием относится к этой проблеме и видит ее решение в принятии законопроекта 3800-1, - отмечает начальник отдела энергетики и нефтегазовой промышленности облгосадминистрации Оксана Угловая. - Поэтому, намерены обратиться в центральные органы исполнительной власти с инициативным письмом об ускорении рассмотрения вышеуказанного законопроекта. Мы понимаем, что резкое повышение тарифов для населения и предприятий, может вызвать социальный коллапс, и всячески способствуем, чтобы не допустить этого. Участники совещания пришли к выводу, что для успешного прохождения отопительного сезона, законопроект №3800-1 должен быть принят до середины октября 2020 года.
Отметим, что речь идет о списании долгов не населения, а предприятий теплокоммунэнерго.

Метки: долги за газ, списание долгов