В Днепре живут потомки известного богатыря Ивана Поддубного

В самом центре Днепра живут родственники выдающегося спортсмена Ивана Поддубного. Это Анна Кнышова и ее сын, который очень похож на своего знаменитого предка.

Ivan-Piddubnij-800x445

Иван Поддубный отличался от других спортсменов молниеносным чутьем своего соперника, отличной координацией движений, ему легко давались сложные комбинации приемов. Это был настоящий запорожский казак, который показал миру, что такое сила народного духа, казацкой свободы.

О днепровских потомках великого силача рассказала журналист и краевед Анфиса Букреева-Стефко на сайте «Вести Приднепровья». 

Днепрянка Анна Кнышова - внешне обычная молодая женщина, вот только имеет стальной характер и немалую силу воли, и физически эта молодая мама мужчинам не уступает.

-Могу и шкаф переставить, если надо, - говорит Анна с улыбкой.

Сын, хотя и маленький, тоже удался в мать. Часто удивляет одноклассников своей силой. Мальчик растет справедливый и добрый. А еще сын Анны очень похож на своего знаменитого предка Ивана Поддубного.

Ivan-Piddubnij-2

-У Ивана Поддубного не было детей. Но он имел брата, его сын - мой отец, - рассказала Анна Кнышова. - А у брата Поддубного было три дочери и один сын. Вот сын его и является моим дедушкой по отцу.

Сила в Поддубных передается больше по мужской линии.

Ivan-Piddubnij-1

На самом деле, Поддубный - это сценический псевдоним, который всячески поддерживала советская власть, - объяснила Анна. – Просто сценический образ «простого парня Ивана Поддубного» лучше вкладывался в советское понимание «героя», чем образ Кнышова. Но именно Кнышов - настоящая фамилия.

Ivan-Piddubnij-3

 

 

Метки: Иван Поддубный