В Днепре застрелился 42-летний полковник полиции

В Днепре полковник полиции Павел Савенко покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из карабина. Об этом сообщает Днепр оперативный

савенко

«Трагический случай произошел вчера на улице Янгеля. Жена полицейского пришла домой с ребенком после прогулки около 20:30. Женщина увидела, что в одной из комнат двери закрыты изнутри. Когда она смогла открыть дверь, то обнаружила труп своего мужа. Мужчина выстрелил себе в правый висок. Рядом с ним был карабин и гильза от патрона.

В квартире, где застрелился полицейский, предсмертную записку не нашли. Жена правоохранителя не понимает, почему ее муж решил покончить жизнь самоубийством», - отмечается в сообщении.

Известно, что в марте нынешнего года полковник полиции Павел Савенко перевелся в Днепропетровский университет внутренних дел, где работал старшим преподавателем

- Ему было 42 года. Настоящий профессионал с огромным опытом практической работы. Умел очень интересно изложить материал курсантам. Мы все в шоке, - отметила «Днепру вечернему» пресс-секретарь университета Яна Шнурко.

савенко-28

- Вчера 25 июня 2020 года ушел из жизни отличный парень Савенко Павел Евгеньевич...Паша Савенко, - написал в Фэйсбуке экс-руководитель областной полиции Игорь Репешко. - Прекрасный полицейский с единственным "недостатком" - наличие совести.В полицейской хронике ГУНП Днепропетровской области , возможной причиной смерти написано- материальные трудности в семье. Понимаю, честь мундира.
Но может, все таки, взглянуть на послужной список офицера и задать вопрос- почему профессионал оказался откомандированным в ДДУВС, с основным занятием патрулирование улиц? Почему никто не обратил внимание на моральное состояние офицера? Впрочем, вопрос материального положения тоже важен, ведь это было основным признаком новых реформ. И главное, сколько еще таких честных полицейских не могут найти себя в существующей системе МВД, где кадровый вопрос решается руководствуясь не профессионализмом, а принципом "свой-чужой", а "ненужным" сотрудникам просто предлагают искать место на просторах нашей страны?
Очень жаль , что руководство страны оценивает нынешнее состояние МВД , как "более или менее", не обращая никакого внимания на жертвы реформ и даже не замечая их.
У Паши остался малолетний ребенок, жена, мать...

савенко-3

 - Сегодня не стало нашего брата, надежного друга, настоящего боевого офицера, любящего отца и мужа, - написал коллега полковника Денис Пефтиев. - Полковник полиции Савенко Павел Евгеньевич был тем офицером, который растворялся в работе до последней капли, отдавал всего себя, не жалея ни времени, ни сил.

Впервые я познакомился с Павлом Евгеньвичем в далеком 2011 году в Донецке, когда мы открывали Центр реагирования милиции.

Он первым в Украине создал ситуационный центр в Днепропетровской области в 2013-2014 году, после его наработки легли в основу системы ситуационных центров по всей стране. Его наработки в операционном анализе стали основой системы криминального анализа на национальном уровне.

Это был лучший руководитель подразделения криминального анализа в Украине, который построил все с нуля, вывел подразделение на очень высокий уровень, пользовался большим уважением среди коллег, за помощью в раскрытии преступлений к нему обращалось огромное количество сотрудников полиции.

Однако волею судьбы с января 2020 года ему пришлось оставить практическую работу.

Лучшие всегда уходят преждевременно…

Искренние соболезнования семье и близким, это большая потеря для нас.

Спи спокойно брат…

Метки: Павел Савенко, полковник полиции, самоубийство