В Днепре задержали подозреваемого в убийстве охранника детсада

В конце ноября староста сельсовета в Первомайском районе Николаевской области заявил о пропаже 62-летнего охранника детского сада. Тело пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями правоохранители нашли у него дома в с. Ивановка. Расследование привело полицейских в Днепр. Здесь они 17 декабря при силовой поддержке КОРД задержали 39-летнего мужчину.

7

По данным следствия подозреваемый раньше был односельчанином пенсионера, к тому же знал, что у него могут быть деньги, ведь он получал и пенсию, и зарплату, и средства за предоставление земли в аренду. По одной из версий, информацию о наличии сбережений у пострадавшего он получил от знакомых лиц, находящихся в местах лишения свободы. Сам же злоумышленник нигде не работал, поэтому ради наживы прибыл из Днепра домой к погибшему.

Он нанес смертельные ножевые ранения пенсионеру. Денег не нашел, зато забрал все, что имело ценность: мопед, мобильный телефон, ноутбук, электроинструменты и бытовую технику. На мопеде погибшего преступник доехал до Николаева, там транспортное средство оставил знакомому и добрался до дома автобусом. Имущество заложил в ломбарды Днепра. Правоохранители установили местонахождение техники и транспортного средства и изъяли.

2 (1)

Злоумышленника, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, доставили в Николаевскую область, следователи Первомайска сообщили ему о подозрении в совершении ряда преступлений, за которые предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

https://youtu.be/PgRwBmNBinc

Метки: убийство