В Днепре задержали банду рэкетиров

На днях следователи ГУНП в Днепропетровской области при силовой поддержке КОРД и бойцов полка особого назначения задержали 4-х участников преступной группировки.

dniprometal_16112021_1

Как сообщили в Нацполиции, банда, которую организовал 30-летний житель Днепра, специализировалась на вымогании денег, возвращении долгов, устранении конкурентов и рэкете. В группировке была установлена четкая иерархия и "специализация" - подбор «кадров» для совершения преступлений, поиск потенциальных жертв среди предпринимателей, устранение конкурентов на рынке, оказание психологического давления, совершение преступлений, легализация средств, полученных преступным путем и силовой блок.

dniprometal_16112021_9

Последнее дело банда выполняла по заказу одной предпринимательницы. Она обратилась с просьбой устранить конкурента. Бандиты угрозами заставили его работать на условиях заказчицы и платить им "отступные".

dniprometal_16112021_8

После задержания было проведено 26 обысков по местам проживания и нахождения фигурантов, в автомобилях, офисных и складских помещениях предприятий, в учреждении банка. Изъяли оружие и патроны к нему, транспортные средства, черновые записи, компьютерную технику, мобильные телефоны, деньги.

Задержанным вручили подозрение в совершении преступлений по 3 статьям УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Им может грозить срок до 12 лет лишения свободы.

 

Метки: преступная группировка