В Днепре за полцены продадут целый самолет цветов из Голландии, ради спасения фасадов города от наркорекламы

Волонтеры и дизайнеры Днепра всеми силами пытаются спасти городские фасады, которые страдают от рук «наркорекламщиков».
Такие надписи нужно убирать правильно, чтобы не повредить фасады, особенно исторических зданий.

Недавно главный художник Днепра Сергей Белый и его помощник Максим Гольдин лично консультировали неравнодушных горожан, как правильно убирать наркорекламу,  чтобы сберечь внешний вид фасадов.

Но для того нужны специальные химические растворы и спецсредства.

Поэтому волонтеры и активисты Днепра решили организовать уникальную цветочную акцию, средства от которой пойдут на борьбу с наркорекламой.

Вскоре в Днепр прибудет целый самолет с цветами из самой Голландии. О такой интересной инициативе рассказала в соцсетях волонтер Влада Миколюк.

ГЛАВйцН

- Хотите верьте, а хотите - нет, но через неделю люди на фото впервые в истории Днепра превратят целый самолет с цветами из Голландии в очищение фасадов от рекламы наркотиков! В рамках совместной акции творческого протеста от ГО
dnipro.design , нашего PR-агентства  PRoector, Биржа благотворительности «ДоброДій» и сети “Цветоопторг” - Благотворительная цветочная барахолка для проекта «Мий Днiпро» только 10 и 11 декабря в 7 точках города можно будет за полцены купить 3 вида уникальных цветочных бокса прямо из Голландии, все 100% вырученных от продажи, которых пойдут на покупку спецоборудования и химрастворов, чтобы очистить фасады города от рекламы наркотиков по технологии, которая не причиняет ущерб этим фасадам.

Первыми будут фасады рядом со школами.

Специально для этого лучшие цветочники Днепра организовали специальный рейс из Голландии, на борту которого 1000 суккулентов, хризантем, роз, каланхоэ, кипарсников и орхидей.

И вот только 10 и 11 декабря все они будут доступны по цене в половину ниже рыночной.

Посудите сами:
- В маленькой коробке будет набор из 4 суккулентов, будет стоить всего 200 гривен (вместо 400 обычных)
- В средней - набор из розы, каланхоэ, хризантемы и бегонии - 350 грн (вместо 700);
- В большой - набор из двух орхидей и двух кипарисовиков - 500 грн (вместо 1000).

129483729_1889551877852029_6330641757600114604_o

Дизайн каждой коробки - с любовью и теплом разработан ребятами из dnipro.design и тщательно объясняет миссию проекта и то, как цветы, находящиеся в ней сделают город чище, добрее, справедливее.

Наша цель - с помощью этой акции собрать 350К гривен вот этом проекте: http://248.dp.ua/projects/937

И тогда уже в марте (т.к. химрастворы не “дружат” с морозами) мы приступим к очищению фасадов. Начнем с территорий возле школ и спальных районах.

Мы верим, что как только люди начинают заботиться о растениях, они перестают быть склонными к разрушениям и уродованию пространства вокруг себя.

И хотим показать метод борьбы со злом - не баллончиками (краску из которых зачастую уже невозможно ликвидировать с фасадов, особенно ценных исторических), а с бережным отношением и сохранением целостности этих фасадов, - пишет Влада.

Подробно о том, где можно приобрести цветы, можно узнать здесь.

 

Метки: наркореклама, фасады зданий, цветочная акция, цветы