В Днепре возле мусорных баков живёт пенсионерка, сбежавшая из приюта

В Днепре возле мусорных баков днепрянка Наталья Ковтонюк увидела одинокую бабушку, которая утверждает, что ее выгнали на улицу родственники, а дом ее продали.

Наталья решила помочь старушке и подняла клич в фейсбук-группе 12 Квартал Днепра.

103_744121125060575883_n

- На улице 152 дивизии, 4-а возле баков сидит бабушка, по ее словам: продали дом, а ее выгнали. Зовут Слонова Ольга Николаевна, 1943года рождения. Вызвали полицию, развели руками и уехали, может, кто-то узнает ее. Помогите, люди, куда звонить, что делать! Ночевать ей негде. Это ее фото 9 мая, - пишет автор поста.

Ситуация со старушкой оказалась достаточно сложной.
Многие днепряне, как выяснилось, сталкивались с ней раньше. И рассказали много интересных подробностей.

-Её уже забирали в приют, в дом престарелых, она уходит сама, никто её не выгоняет, - сообщила Алла Гераскевич.

-После приюта (три раза привозилась и уходила, мы не имеем права держать людей) она лежала в больнице. У Ольги есть сестра (ее опекунша) и квартира на левом берегу, - рассказал Сергей Васильевич Соломаха.

-Она живёт на улице с прошлого лета. Я ее неоднократно кормила... Пыталась устроить в приют через знакомых, но она на отрез отказывается. Говорит, что никуда не поедет, тут родилась, и тут умрет, - поделилась Марина Зайцева.

-Я с соседкой подходили к ней. Вызвали скорую и полицию. Она наотрез отказалась ехать в больницу. Скорая только руками развела, мол, если она не хочет, то насильно забрать не могут. Я вынесла ей горячий чай и соседка свежих пирожков. Уговаривали ее уехать в больницу, говорили, что ночью очень холодно и что от холода можно умереть, а она: «Ну и пусть сдохну тут», - пишет Ирина Прокопова.

- Самая наилучшая помощь для этой бабули - это ни в коем случае ей не помогать! И я не шучу. Эта нашумевшая история уже была. Мы с ней больше 2-х недель возились. Кормили, утепляли, обхаживали, переживали, искали все возможные варианты для её блага. А по факту - это у неё фишка такая. Ей есть, где находиться. И ей лучше там. Но пока вы из благих намерений будете пытаться ей помочь, тем дольше она будет сидеть на том месте, где её накормят. А это значит, что она будет жить все это время на улице.

У неё есть и родные, и квартира. Обитает она в соццентре. Отлично знает директора этой организации. Он лично приезжал зимой за ней 2 раза. Замечательнейший человек, он меня поразил. Уговаривал, как родную, поехать с ним. Она наотрез отказывалась. Оттуда сбегает, от родных из дома сбегает. Ей реально нравится жить так как сегодня. Собака, и та, бежит от голода и холода в тепло и укрытие. А бабулька, наоборот, из крова - в поля. И она будет сидеть на улице и холоде до тех пор, пока ей будут помогать и кормить. Вот сами теперь и решайте, покормить её (держать тем самым на улице), или не помогать. Тогда она вернётся или в соццентр или домой! Выбор за Вами, - написала Лера Цеба.